Вопросы трудового права

Трудовое законодательство, закрепляя субъективные права работников в сфере применения несамостоятельного труда, устанавливает правовые гарантии их защиты. Судебная форма защиты трудовых прав и свобод работников гарантирована Конституцией РФ.

Защита прав и интересов работодателей также является одной из целей трудового законодательства (ст. 1 ТК РФ)

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией РФ в качестве основных принципов трудового права России закреплены:

- обеспечение права работодателей на объединение для защиты своих прав и интересов;

- установление государственных гарантий по обеспечению прав работодателей, осуществление государственного надзора и контроля за их соблюдением;

- обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод, включая судебную защиту;

- обеспечение права на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров.

Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает, что основными задачами трудового законодательства является создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, в частности материальной ответственности работников в сфере труда, надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства (включая законодательство об охране труда), разрешения трудовых споров.

Адвокатом оказывается юридическая помощь по защите нарушенных прав и законных интересов как работников, так и работодателей.

На сегодняшний день можно выделить три формы защиты трудовых прав и законных интересов работников: досудебную, внесудебную, судебную. Под досудебной формой защиты понимается процедура восстановления нарушенных прав работника, предусмотренная Трудовым кодексом РФ. Такая форма защиты является досудебной постольку, поскольку предшествует судебной защите и сопряжена с возможностью обращения в соответствующий судебный орган. В отличие от досудебной формы защиты внесудебная форма защиты не гарантирует заинтересованным лицам права на судебную защиту. Это касается в основном законных интересов работников, защита которых не сопряжена с восстановлением нарушенных трудовых прав. Необходимость защиты законных интересов работников в сфере применения несамостоятельного труда не всегда возникает в связи с нарушением прав, предусмотренных законом, локальным нормативным правовым актом или договором (соглашением).

Одним из основополагающих принципов трудового законодательства является право каждого на свободный труд. В ст. 2 ТК он звучит следующим образом: "Свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который соглашается..."

Когда провозглашается свобода труда, то это значит, что государство предоставляет индивиду возможность выбора: работать или нет, заниматься предпринимательством либо получать доходы от использования своей собственности. Свобода труда (ст. 37 Конституции РФ) есть право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию или иной род деятельности.

В этой связи ТК не только устанавливает запрет на применение принудительного труда, но и раскрывает содержание этого понятия. В соответствии со ст. 4 ТК принудительный труд - это выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе: в целях поддержания трудовой дисциплины, в качестве меры ответственности за участие в забастовке, в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития, в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе, в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.

К принудительному труду относятся: нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата ее в неполном размере; требование работодателем исполнения трудовых обязанностей от работника, если работник не обеспечен средствами коллективной или индивидуальной защиты либо работа угрожает жизни или здоровью работника.

В условиях современности наиболее актуальными являются вопросы невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы работникам, незаконного увольнения, незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности и другие.

Консультации по трудовому праву.

Адвокатом оказывается юридическая помощь в виде устных и письменных консультаций граждан по широкому спектру вопросов трудового права: заключение, изменение, прекращение трудовых отношений (договоров, контрактов) с учетом имеющихся особенностей; вопросы оплаты и нормирования труда; гарантии работникам, предусмотренные трудовым законодательством; вопросы трудового распорядка и дисциплины труда, включая вопросы отдыха (режим и нормирование рабочего времени, предоставление отпусков и т.п.); охрана труда работников; оформление материальной ответственности сторон трудового договора; иные вопросы трудового права.

Сведения, сообщенные на консультации, охраняются положением об адвокатской тайне и не подлежат разглашению третьим лицам.

Представительство в суде.

Адвокатом осуществляется представление интересов работников и работодателей при разрешении индивидуальных трудовых споров в суде. Данный вид оказываемой услуги включает в себя: анализ имеющихся документов по существу спора, формирование пакета документов, необходимого для обращения в суд; выработку правовой позиции по делу, составление искового заявления и подготовку иных необходимых процессуальных документов, подачу иска в суд.

При рассмотрении дела в суде, адвокат осуществляет его полное юридическое сопровождение от рассмотрения дела судом первой инстанции до вступления судебного акта в законную силу (включая участие адвоката в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях при наличии волеизъявления Доверителя).

При несогласии Доверителя с постановленным судебным актом (решение, определение, постановление), адвокат осуществляет его обжалование как вступившего, так и не вступившего в законную силу (в апелляционном, кассационном, надзорном порядке).